河南新闻

郭晓峰:不忘初心 牢记使命

2018-01-03 16:04
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

郭晓峰,现任林州市公安局经侦大队大队长。作为经侦大队主要负责人,郭晓峰政治坚定、顾全大局、工作勤勉、作风优良、服务尽心,圆满完成了上级领导交给的各项工作任务,先后荣获林州市政府“处非工作先进个人”及“个人三等功”一次。

自参加公安工作以来,郭晓峰始终立足本职工作,脚踏实地。在2016年林州市清收农信社不良贷款攻坚战工作中,郭晓峰作为公安清贷组的牵头负责人,为农信社清贷工作付出了极大的心血。2017年1月13日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌骗取贷款案被林州市公安局依法执行逮捕。期间,由于该案涉及金额多达一个亿,调查取证工作较为困难,郭晓峰亲力亲为,主动带领专案组民警连续奋战六个月,成功追回4000余万元资金,受到了市领导及相关部门的一致好评。

从2011年任职经侦大队教导员到今年任职大队长,不管岗位角色如何转换,郭晓峰始终能够承担起“指挥员”的责任,同时具备一名“战斗员”的素质。在工作中积极深入一线各专案组及时掌握第一手的资料,为侦查破案提供依据;战斗在第一线,与民警密切联系,增强队伍的凝聚力;身体力行,切实体会工作中的经验教训,积累侦查破案及处理问题的经验,不断提高指挥能力。2015年来亲自指挥并参与侦破重大疑难经济案件100余起,参与抓获犯罪嫌疑人230余人次,追缴资产25个亿,为维护地区社会稳定和经济安全做出了积极的贡献。

任职以来,在市委市政府、局党委和上级经侦部门的统一领导下,郭晓峰带领大队民警充分发挥职能作用,严厉打击各类经济犯罪活动,深入开展市场经济秩序整顿,从强化打击经济犯罪的力度出发,提高打击经济犯罪能力,确保林州社会经济大局稳定。(林州市公安局)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图