观点与评论

采取灵活多样的方式宣讲十九大精神

2017-12-07 09:58
来源:中国网 作者:唐芳 字号: T|T
责任编辑:杨阳

11月末,山城重庆气温骤降,冷湿的寒意让人们裹上了厚厚的冬衣。与入冬的天气形成鲜明对比的,是宣传贯彻十九大精神在巴渝大地形成的热潮。从座无虚席的大礼堂,到边远山区的农家院坝,从机关、企业、学校,到农村、社区、军营,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众明确了方向,鼓足了干劲。(人民网,12月6日)

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。因此,十九大精神宣讲活动的重大意义和深刻内涵可见一斑。也正因为如此,全国各地开展多种形式、透彻深入、鲜活生动的宣讲十分必要,而且很有“营养”。十九大精神的宣讲是一门技术活,要贴切实际,通俗易懂。有的地方以花灯歌舞、群口快板、相声、小品等宣讲形式就赢来了粉丝热捧;有的以诗歌、渔鼓说唱、快板、三句半等灵活多样的宣讲方式把理论转化为了人民群众愿意听、喜欢听的“大白话”,取得寓教于乐,引人入胜的实际效果,这种方式方法都是可以借鉴的。

在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,必须牢记我们党所肩负的实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,分层次、全领域、多形式开展学习领会宣讲,运用新手段新方式传递十九大精神,努力实现灵活宣讲与主动学习的结合,在全社会营造出贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神落地生根、开花结果,提升共产党员的荣誉感、责任感和使命感,以党的十九大精神指引我们不断前进。(唐芳)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图