观点与评论

从新思想中汲取“新力量”

2017-12-07 09:58
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:杨阳

习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,必须深入学习、准确把握其精髓要义和科学内涵,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”。(12月1日 人民网)

思想是灯塔,照亮前行的路程。只有与时俱进的思想,才有建设社会主义新时代的力量。我们怎样学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取“新力量”,就要在“学深学透、入脑入心、活学活用”上下工夫。

其一是学深学透。中国进入特色社会主义新时代,这是党的十九大对历史新方位的判断,而习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂,因此,要深入习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其丰富的内涵,找准历史方位,明确目标任务,自觉用新思想武装头脑,指导实践。

其二入脑入心。如果说毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观分别回答革命、社会主义、党的建设、发展等问题,那么,习近平新时代中国特色社会主义思想全面阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略,对中国怎么办、怎么走、怎么发展、建设一个什么样的中国特色社会主义,怎样建设中国特色社会主义,有着跨时代的意义。因此,在学深学透的基础上,开展学习宣传,努力把宣传搞得有声有色、入心入脑。切忌形式主义,把学习新思想宣传贯彻引向深入。

其三是活学活用。从新思想中汲取“新力量”,关键在干、关键在做、关键在落实。要把这一思想转化为推动实践新发展、夺取党和国家事业新胜利的行动指南和强大动力,努力把新力量用在在抓改革、谋发展、促稳定上来,结合新思想,谋划新思路、树立新标杆、争创新业绩,结合实际,不断改进各项工作。对新思想活学活用。时代是思想之母,实践是理论之源,因此,对新思想学以致用,我们这一代就能踏上新征程,迎接新辉煌。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图