新闻

捡垃圾养四条命 81岁老太捡垃圾养四条命 宁可累点也不乞讨

2017-12-06 08:04
来源:胶东在线 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

几年前,蒋贵英低头走过春熙路,高过头顶的垃圾袋,压弯了腰,路人不经意拍下照片,让她有了“口袋婆婆”这个称号。今年81岁的蒋贵英年过耄耋,和她作伴的,是矿泉水瓶和塑料纸板。“铁块两毛钱一斤、矿泉水瓶八毛钱一斤、纸板三毛钱一斤”——蒋贵英如数家珍。靠着一个个塑料瓶,一张张硬纸板,蒋贵英换来一家子的生活费。

近日,蒋贵英的故事再次在朋友圈被大量转发。作为外地在蓉人员的蒋婆婆,一直受到公益组织,爱心市民及政府方面的关注和帮助。

暖心汇聚:4年时间,98次去家里

今天晚上,一个6岁成都小女孩通过她妈妈的微信找上记者。还没来得及说一句话,就先把“口袋婆婆”的新闻链接发过来,透过微信她的声音稚嫩而温暖:“我想帮帮这个婆婆,她太可怜啦。”女孩多多(化名)刚刚拿到围棋比赛奖金,主动跟妈妈说,想要分一半给“口袋婆婆”。

这份关爱可以追溯到2013年。2013年,四川益路同行公益组织志愿者蒲斌听说了蒋贵英情况,今年以来,已经去过老人家里98次。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图