观点与评论

党员干部始终要有迎难而上不怕难的闯劲

2017-11-15 11:03
来源:中国网 作者:迷祖 字号: T|T
责任编辑:孙淑涵

干部干事创业的活力大小、持久与否,直接影响和决定着一方事业的兴衰成败。面对新的形势、新的任务和新的要求,需要各级领导干部进一步抢抓机遇、迎接挑战,以足够的勇气和气魄推动大发展。而如何激活干部干事创业的主动性、积极性和创造性,值得我们思考,更需拿出举措,才能提振干部的“精气神”。

党员干部只有始终保持一股工作热情、一种拼搏精神、一股冲天干劲,知难而上不言难,迎难而上不怕难,才能干出一番成绩。必须进一步解放思想,坚决抵制为官不作为、慢作为,主动适应经济社会发展新常态,在严明纪律中干事业,在各种监督中干事业,敢抓敢管,敢于负责。

但是极少部分干部发出了“为官不易”的感叹,思想上行动上出现了“不求有功,但求无过”的现象。在工作中不敢闯、不敢试、不敢干,见到矛盾推、遇到问题躲、碰到难事绕,究其原因,还是缺乏担当精神。“实干兴邦,空谈误国”,基层干部应该着眼于全局,提振干事创业的精气神,更好地服务于群众,不断满足群众的需求。

面对各种矛盾,领导干部一定要深入一线、主动靠前,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要在风险面前敢于作为、敢于承担责任,领导干部既然做了领导,就要承担领导的责任,对出现的失误,不回避、不遮掩、不推诿,不给党组织抹黑。要有与不正之风作斗争的勇气。在不正之风面前,要敢唱黑脸、不怕得罪人。(迷祖)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图