观点与评论

新时代,党员要以新面貌踏新征程

2017-11-14 12:07
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:孙淑涵

当前,认真学习宣传贯彻十九大精神是党员首要任务。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是党心民心所向,作为新时代的党员要始终不忘初心,牢记使命,明白肩上职责,坚决贯彻十九大部署,在新的时代,以新面貌踏新征程。

用思想凝聚共识。认真学习党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。进一步增强政治意识,做到政治方向始终不偏,政治信仰始终不变,政治立场始终不移;进一步增强大局意识,正确认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局;进一步增强核心意识,做到始终坚决拥护核心,坚决听从核心,坚决维护核心;进一步增强看齐意识,做到经常看齐,主动看齐,全面看齐。

用信念铸就胜利。十九大报告提出,要深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫。脱贫攻坚是当前基层党员干部工作重点,全体党员要将任务落地实处,推动让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会目标任务的实现。基层党员干部要积极响应十九大号召,全面深入开展精准扶贫工作,决战脱贫攻坚,要动员全党全国全社会力量,坚定信心打赢这场扶贫攻坚战,不让一个贫困群众在小康路上掉队。

用担当诠释忠诚。作为一名新时代的党员,要紧跟党的步伐。党的十九大已经绘就了新蓝图,党员干部应有新的认识,新的作为了,推动蓝图变化现实。“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”处于这样一个伟大时代,党员干部应该认识到自己肩上的责任重于泰山,应该拿出担当和勇气,用自己的行动创造出无愧于新时代的成绩,推进中华民族伟大复兴中国梦实现!(刘明海)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图