河南新闻

中牟县集中供热率达40% 约10万群众将度过一个“暖冬”

2017-11-14 18:19
来源:中国网 作者:袁成杰 字号: T|T
责任编辑:张猛

中国网郑州11月14日电(记者 袁成杰)初冬已至,寒意逼人。今天记者从中牟县2017—2018年度供热季启动新闻发布会上获悉,该县自2012年集中供热正式启动以来,经过5年的持续建设,截至目前,已正常运行4个供热季,开发集中供热面积370余万平方米(其中2017年新增供热面积100余万平方米),惠及80余个小区、2.9万余户,约10万名群众受益,集中供热率达到40%,集中供热事业实现了快速、健康发展。

发展城市集中供热是节约能源,保护环境的重要途径,是提高人民生活水平,向小康社会迈进的重要标志,是现代化城市的主要基础设施之一。发布会上,县住建局副局长张广勤对中牟县集中供热基本情况、历年来集中供热运行情况,以及集中供热工程建设情况进行了介绍。同时指出,中牟县将积极响应国家新能源“十三五规划”政策精神,进一步推动可再生清洁能源的综合利用,坚持走绿色城市可持续发展道路,下一步将积极探索污水处理热能利用、垃圾焚烧发电预热等再生能源供热模式,进一步推动中牟县集中供热事业稳步快速、多元化发展。

为使更多的群众温暖过冬,2017年拟开发供热面积100余万平方米,需建设11处供热站,新建管网长度约20公里。为确保任务完成,工程建设采取强化组织领导、科学组织施工、严把工程质量等措施,倒排工期、落实责任,全力全速加快工程建设进度。

发布会上,中牟华恩公司、郑州东暖两家供热公司对记者提出的问题进行了现场回答。并表示已积极做好供热准备工作,且保证11月15日准时供热。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图