新闻

郑州最萌协管大叔李国良 为给行人带来快乐他苦学段子 用网络语段子指挥行人

2017-11-14 14:43
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

城市发展,人口聚集,都给城市的交通提出了更高挑战。于是,十几年前,当走在郑州这座城市的主干道上,你会发现指挥交通的,除了警察叔叔,还多了一群头戴印有“交通协管”字样帽子的人,58岁的李国良就是在那时加入了“交通协管”队伍,他这一干就是12年。

说起老李,有人说他是“侃叔”“段子手”,别人指挥交通基本靠吼,他指挥交通全部靠逗,想着法让每一个行人走得快乐且安全。“指挥交通也要跟着时代进步,让大家愿意听你指挥不是?”全年无休,每天连续工作4个小时,但老李依旧笑容满面,迎接他的春风十里。

【幽默的他】

“最萌协管大叔”

爱用网络语段子张口来

9月一个晴朗的下午,3点30分,郑州市东风路与花园路交叉口,老李开始了一天4个小时的工作。

“你这个小苹果,快到我的碗里来。”一个男孩骑电动车上了快车道,老李吹了一下哨子,手中的小红旗摇了摇,示意男孩往自己身边移,可这个“不解风情”的男孩似乎未领会老李在喊他,一直未移动,这下老李可急了。

“小苹果,人家都上星光大道去春晚哩,你老在恁家地里待着干啥,挖花生哩?”一群人听后大笑,男孩儿这才明白过来,脸瞬间变成了“红富士”,低着头的他将车骑到了非机动车道上。

“向前冲啊,去《星光大道》《非诚勿扰》了啊”“老女神、小女神,都快走了”……该路口绿灯亮起,老李说这些话的同时,挥动手中的小红旗也做出了通过手势,而没等他话音落地,他身旁的行人便哈哈大笑起来。

作为郑州市公安局交巡警五大队的一名交通协管员,老李不同于其他交通协管员,他张嘴就是段子,网络用语也是信手拈来,于是就被一些人称为“最萌协管大叔”。

也因为如此别具一格的指挥风格,老李受到东方卫视等各大电视台的采访,还上了央视节目。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图