新闻

湖南沅江学生伤害教师刺26刀致死 只因一次并不偶然的争执

2017-11-14 08:32
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

湖南沅江学生伤害教师刺26刀致死 只因一次并不偶然的争执(班主任鲍方

【学生伤害教师致死】11月12日这个平凡的日子,对于湖南省沅江市第三中学的师生们来说却是黑暗的一天,因为当天一名学生持刀伤害班主任教师致死,据法医鉴定,班主任鲍方被自己的学生罗军用弹簧刀刺了26刀,在送医途中永远离开了。

11月12日47岁的中学班主任鲍方在办公室被刺26刀,在被送往医院的路上鲍方已经没有生命体征。行凶者是鲍方所带实验班的学生16岁的罗军,罗军平时成绩不错曾经多次在班上考第一名。罗军目前已被警方控制,是什么原因让这个16岁的少年将手中弹簧刀扎向自己的老师,还有待进一步的调查取证。

根据湖南省沅江市通报,发生在沅江三中的这起案件系因两人在办公室发生争执。在此之前罗军曾对鲍方布置的作业产生抗拒。

学校办公室里的血案

在很多沅江市第三中学的师生眼中,11月12日的那个下午和平常本没有什么不同。按照惯例封闭式管理的沅江三中高三每个月会放2天月假,每周日下午3点50分到6点50分放3小时的周假。

下午4点左右一名学生来到教室旁边的教师办公室时,看到了倒在血泊中的1502班主任鲍方。此时的鲍方倒在距离自己的办公桌约有一米远,双脚在办公室的一个角落头朝着门的方向。

学生急忙找到学校的老师王平求助,王平在震惊之余和老师们立刻拨打120并向学校领导汇报,同时找人协助救助鲍方、安抚学生。几乎同一时间1502班的教室也乱了起来,右手拿着弹簧刀、校服已被血迹沾染的罗军回到教室,径直走到了同在1502班的鲍方女儿面前。“我把你爸爸给杀了。”罗军说完这句话拿着刀又跑出了教室。

“同学们当时都很害怕很震惊。”1502班学生李力说,当时留在教室的同学吓得不敢出去看,鲍方的女儿紧追着罗军跑了出去。根据鲍方家属的说法,罗军再次返回了鲍方的办公室刺了鲍方头部、脸部和背部。随后罗军把弹簧刀扔在办公室,跑到走廊里试图跳楼最终被多名同学拦下。

教师身中26刀后去世

赶到事发现场的王平被眼前的景象惊住了,鲍方“趴在地上,浑身是血,地上也都是血”。家人说根据法医事后的鉴定,鲍方一共挨了26刀。

王平事后在网上曾经描述当时的状态:“我不停地祈祷几乎是咆哮着喊路上的学生让道,目送救护车出校门一路狂奔。”而此事最初呈现在公众眼中的则是一段视频,彼时受伤的鲍方躺在担架上,可以看见腿上满是血迹,一名黄衣女子赶在担架前让围观者让路。紧跟在后面的是六七名男子,他们抬着担架直到将担架抬到救护车上。

在担架旁穿着深蓝色校服的女孩是鲍方的女儿,她一边跟着跑一边喊:“爸爸没事,爸爸没事……”在去往医院的路上47岁的鲍方已经失去了生命体征。

鲍方去世的消息很快在当地传播开来,已从沅江三中毕业的学生楚婳说,当晚在高中群看到“鲍老师被学生用刀刺伤身亡”的消息全身止不住地颤抖。

楚婳是鲍方曾经教过的一名学生,在她的印象里这个班主任“矮矮胖胖,平时总是笑眯眯的,很和蔼”。夏天军训时鲍方怕学生热得受不了,骑着自己的电车送来藿香正气水一人发一瓶驱暑。冬天流感班里同学有点小咳嗽,鲍方和在小学当老师的妻子一起熬了可乐姜茶给学生祛寒。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图