新闻

两伊边境强震致超300人遇难 山崩、断电影响救援(5)

2017-11-14 08:02
来源:华西都市报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

 

记者连线

来自德黑兰的伊朗导游:

所在地区未受太大影响

地震发生后,华西都市报-封面新闻记者采访伊朗当地居民以及现居伊拉克的华人获悉,目前,他们所在地区均未受太大影响。

13日上午11点,华西都市报-封面新闻记者联系到伊朗德黑兰的阿里·巴拉尼。“地震发生时震感很强烈,但因为距离远,所以虽然受到了惊吓,但我们这里目前还没有人受伤。”阿里·巴拉尼介绍,作为伊朗首都,德黑兰距离本次震中较远,地震中房屋几乎没有受损,通讯、交通目前也都正常。他说:“我在当地当导游,兼职司机,平时的工作就是接待世界各地游客。目前,没有消息和报道表明伊朗有中国游客因为这次地震受伤或死亡。”

由于地震发生地位于在伊朗、伊拉克两国边境。地震时,在伊拉克埃尔比勒省工作的中国人齐女士正在房屋二层晾晒衣物。“我老公突然开始喊地震了,地震了,快跑!我们就一起跑到屋前院子里去了。”齐女士说,地震持续了约1分钟,周围的邻居也纷纷跑出家门,“在室外,目测没有房屋明显剧烈摇晃的情况。”

埃尔比勒省距离此次地震震中约200公里。当地时间13日上午,齐女士像往常一样正常上班,地震并未对当地人的日常生活造成太大影响,“没什么变化,该上班的继续上班。”

华西都市报-封面新闻见习记者田之路 戴竺芯 何方迪 记者杨雪

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图