新闻

两伊边境强震致超300人遇难 山崩、断电影响救援(4)

2017-11-14 08:02
来源:华西都市报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

 

记者直击

感觉整个楼都在摇晃

民众光脚跑下楼躲地震

伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有数十名伤者被送往附近医院救治。

新华社驻巴格达记者魏玉栋说,当地时间晚上9点多,大家正在办公室里,突然感到一阵剧烈的颤动,感觉整个楼都在摇晃,然后又是一震。分社两位记者意识到可能是地震了,迅速从七楼跑到楼下,当时楼下已聚集了不少人,很多人都还没来得及穿鞋,光着脚。

“为了赶稿,我们冒着危险上楼跑回房间把电脑取下来,还带了移动电源和衣服。11月的巴格达夜晚已经很冷了,”魏玉栋说,“大家在楼下发稿,忙到凌晨两点多。”

新华社驻巴格达记者程帅朋说,据伊拉克库尔德自治区政府危机联合协调中心消息,地震已造成500余人受伤。震中附近的医院迫切需要医疗人员、医疗设备和药品,以救治受伤民众。

据伊拉克媒体援引政府新闻部门提供的信息,伊拉克总理海德尔·阿巴迪正在跟踪震情,并已经指示相关部门开展紧急救援。

据国际媒体报道,地震引发山崩和断电,影响了救援速度。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图