新闻

老汉轻信致富广告 外出“考察”被劝回

2017-11-12 10:57
来源:北京青年报 作者:匡小颖 魏恒 字号: T|T
责任编辑:程雪

河北沧州一位年近七旬的老人轻信致富广告,瞒着家人乘坐火车前去襄阳“考察”项目。家人发现老人不见了四处寻找,得知老人已乘火车前往襄阳。接到家属求助电话后,天津公安处乘警支队民警立即寻找老人,在车厢内找到老人后对其耐心劝说,其终于放下离家考察的念头,并在衡水车站下了车。11月7日上午,老人已被家人平安接回家中。

68岁的金老汉家住河北沧州,最近看到一则轻松致富的广告,决定要去湖北襄阳考察项目。家人担心他岁数大、腿脚又不好,一个人出门不安全,而且对投资风险有顾虑,苦口婆心劝他打消念头,还把他的身份证藏了起来。

然而金老汉铁了心地要去,瞒着家人用户口簿补办了身份证。11月6日,金老汉离家出走,在德州火车站购票后坐上了开往襄阳的火车。女儿发现父亲不见了,十分着急,四处寻找,得知父亲已乘坐T257次列车前往襄阳,便报警向铁路公安机关求助。

18时20分许,天津公安处乘警支队接到金老汉女儿的求助电话后,立即将情况通报乘警长张振军。乘警长逐节车厢地细致查找,终于在14号车厢找到金老汉,发现他只身坐车未带行李,身旁的一个塑料袋里装了方便面留着路上充饥。

张振军将金老汉搀扶到餐车,嘱咐他多保重身体,不要轻信广告,要多和家人沟通。金老汉听警察说得有道理,逐渐打消了出走的念头。T257次列车到达衡水车站后,乘警长将金老汉交给车站工作人员前特意嘱咐一定要看护好老人,等待其女儿开车来接。11月7日上午,金老汉女儿给张振军打来电话说已将老人平安接回家,并一再表示感谢。(文/记者 匡小颖 通讯员 魏恒)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图