新闻

小伙出差收母亲病重通知 结果被逼和医生相亲 几岁结婚合适?

2017-11-11 12:01
来源:浙江在线 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

网络配图

最近,有报告指出,目前我国单身人口近2亿,正面临第四次单身潮!

造成单身人口越来越多的原因有5个,包括中国人口性别比失衡、女性受教育程度越来越高,择偶经济要求也越来越高等等。

子女单身,最急的是父母

前两天,就有一位宁波的网友讲述了被父母逼婚的烦恼。

网友@樊feifeifiefei:

我现在真的很生气,但又不知道找谁发泄……

我今年26岁,是自己创业的。大学毕业到现在,自己开公司,组团队做项目,所以到现在经济条件是很不错的。

我爸妈看我到了适婚年纪,非要逼着我赶快结婚,有时候还要给我安排相亲。但是我其实有喜欢的女孩,只不过我也还没表白,因为我觉得现在还不是时候...

我现在这个年龄,正好是奋斗的年纪,还不想安稳下来,明年我还要做什么项目,这些项目可能会成功也可能会失败,如果恋爱了、结婚了,万一输了还要对自己的小家庭负责,我会有顾虑!

我也跟爸妈沟通过,但是他们都是农村人,很传统,看我不配合,有时候还联合起来骗我。前段时间,我爸说我妈病了,很严重,让我赶紧去医院看我妈,我当时在象山出差,接到电话第一时间拒绝了客户赶到了医院,结果是他俩骗我的,为的是让我见一见医院里的一个女的主治医师,说是我俩合适...

我当时真的是一股怒气冲昏了头脑,我当场跟我爸妈说要分家!我妈又急又气,在医院又哭又闹...反正当时一团糟!直到现在我和爸妈之间都很尴尬,我也不怎么回家了...为了恋不恋爱、结不结婚这个事情搞得我家里变成这样!

我想让网友帮我出出主意:1我应该怎样和父母化解尴尬紧张的氛围;2我这个年纪,事业也算有成,就是不想结婚,是我心理上有问题吗?

几岁结婚合适?网友们这样说:

@王老晃:30岁,30而立

@一杯清水:越往后相亲都没兴趣了

@小小姚:26岁,你刚好成熟,我刚好温柔

@滴水的屋檐:女的24-25,男的27-28

@如此有味道:27岁之前吧,这样生小孩恢复快

@停止的时针:30,浪够了,想稳定下来了,那个时候更渴望安静跟家吧

@敏敏:二十六七吧,我就是22岁就结婚,23岁就生了孩子,太早了,自己的生活都没有了...

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图