观点与评论

学习贯彻十九大精神要注重知行合一、学以致用

2017-11-10 15:11
来源:中国网 作者:王程 字号: T|T
责任编辑:孙淑涵

11月7日上午,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开。省委书记王东明出席会议并讲话,省委副书记、省长尹力主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,省委副书记邓小刚出席会议。王东明在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用,就是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是要靠苦干实干把党的十九大作出的各项部署落到实处、把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实。(2017年11月08日 四川日报)

随着党的十九大会议的胜利闭幕,全国各地由上到下纷纷掀起学习贯彻十九大精神的热潮。当前和今后的一段时期,认真学习贯彻党的十九大精神,是全党全国一项首要政治任务,是深入推进“两学一做”常态化制度化建设的必然要求。作为新时代中国特色社会主义伟大事业建设者的其中一员,我们都应该怀着满腔热忱投入到十九大精神的学习中来。

一切学习都是为了提高自我,都将用于指导实践。因此这场学习十九大精神的行动切不能停留于表面,而要讲求抓真落实,最终用新时代思想理念武装头脑、指导实践,推动工作。正如四川省委书记王东明讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用。我们不仅要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中的讲话,更要注重所学所得成果的运用和转化,紧密结合自身岗位和工作实际加以思考再出发。

党的十九大精神已经为我们指明了发展方向,为我们的明天描绘了一幅宏伟蓝图。我们要把讲话精神化作明灯,用行动付诸于实际,向着中华民族伟大复兴的中国梦前进!(王程)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图