观点与评论

好干部当常怀“拳拳公仆心”

2017-11-10 11:53
来源:中国网 作者:王与馨 字号: T|T
责任编辑:孙淑涵

11月7日,市委常委、组织部部长赖国根到市委党校为“十三五”规划第四期县干班、市委党校第21期科干班学员、市县区组织部门和市委党校机关干部授课,以“学习贯彻党的十九大精神争做新时代好干部”为主题,宣讲党的十九大精神。(中国新余  11月6日)

给钱给物,不如给个好干部。很多人评价带着群众谋发展、奔小康的领头人是“群众离不开的好干部”。能让群众感到离不开,是群众对党的干部的最大褒奖,也是干部成长的最终目标。

怎样的干部才能让群众打心眼喜欢,让群众时时刻刻离不开?或许在每个人眼里看好干部角度不一,但有一条共同的标准,那就是要亲民爱民,学习贯彻党的十九大精神,争做新时代好干部,就是要牢记为民宗旨。

孟子曰:“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”亲民爱民的好干部,要牢记权力来自于人民,要把老百姓的利益放在第一位,要做群众的贴心人,做群众刮风时的一堵墙,下雨时的一把伞。

古人云:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,遇有逾规,亦不出大格”。亲民爱民的好干部,心中要对人民要怀有敬畏之心,以谦卑之心对待群众、以公仆之心服务群众、以敬畏之心尊重群众,时时刻刻把群众放在最重要的位置。

俗话说,为官一方,当造福一方。亲民爱民的好干部,要视群众的利益无小事,要始终把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一选择,要俯得下身子,弯得下腰,亲力亲为,为人民群众做好事、办好事,贴近群众心窝、关心群众疾苦。

不管时代如何变迁,好干部都应时时刻刻谨记“为人民服务”的宗旨,要始终保持拳拳公仆心、满腔爱民情,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,也只有这样的干部,才能时时刻刻被群众惦记,成为群众离不开的好干部。(王与馨)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图