地市新闻

国开行河南省分行:累计发放助学贷款116.5亿元 支持困难学生196.78万人次

2017-10-11 15:18
来源:中国网 作者:郝宏杰 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

今天上午,第十场银行业例行新闻发布会在河南银监局召开。记者从发布会上了解到,今年以来,国开行河南省分行已经为41.56万名家庭经济困难学生办理了生源地助学贷款,合同总金额27.02亿元,预计今年助学贷款总受理人数达48万人,涉及贷款金额30亿元。

据了解,近年来国开行不断完善助学贷款政策、简化助学贷款流程,申请资料从多项盖章到整合成只需盖一个章,借款合同从14页简化到一页A4纸,还款从银行卡到支付宝、POS机实时资助操作,对建档立卡贫困户、城乡低保户等学生直接开通“绿色通道”,在全省158个行政区县实现助学贷款合同电子化受理全覆盖,进一步发挥助学贷款精准扶贫的作用,保障我省贫困学子接受公平有质量的教育。截至今年9月底,国开行河南省分行累计发放助学贷款116.5亿元,累计支持困难学生196.78万人次,占全国受理金额和人数的10%,覆盖高校122所、行政区县158个。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图