观点与评论

留人先留心

2017-10-10 11:13
来源:中国网 作者:迷祖 字号: T|T
责任编辑:孔迪

“周公吐哺,天下归心”,“君之有道,民心众向”,自古以来,人才便是区域经济社会发展的重要资源,是区域竞争力的核心因素。四川自古便有“蜀道之难,难于上青天”的险要地势,区域经济发展局限于地理区位和交通网络,除成都平原外的市县皆遍布于盆地各大山中,人才的引入对于各市县的发展尤为重要。

“此心安处是吾乡”,引进人才,培养人才,最终的目的是留住人才。留人先留心,引进人才多数以外地户籍的年轻人为主,要想让他们安心的留在当地发展,不仅仅需要事业吸引,更需要人文关怀、生活保障,将城市自身化为人才“吸铁石”,让年轻人才留得下、想留下,没有后顾之忧。这就需要为外来人才“量身定制”发展政策和保障机制,完善人才服务,拓宽服务领域,提高服务质量,提升服务精准度,让引进人才落地生根。

留人要抓住关键,即是留住人心,城市增强区域竞争力的关键是赢得引进人才的信任,这就要求了解人才,懂得人才的内心需要,尊重人才的特殊禀赋和时代个性,加强情感投入,展现城市诚意和情感,为年轻人才提供事业发展的竞争平台,创造良好的工作和生活环境,最大限度发挥人才优势,让人才留得踏实,留得放心。(迷祖)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图