观点与评论

以铁的纪律清除“污染源“”构建良好政治生态

2017-10-10 11:11
来源:中国网 作者:迷祖 字号: T|T
责任编辑:孔迪

近年来,四川把全面从严治党作为“压舱石”,下大气力减少腐败存量、遏制腐败增量,以铁的纪律清除各类“污染源”,在全面从严治党中涵养山清水秀的政治生态,形成了从严治吏的新格局,凝聚了党心民心。

持续、健康、稳定的政治生态离不开风清气正、清正廉洁的社会环境。腐败就是经济和社会发展最大的阻碍,腐败滋生就说明权力监管松散,大力惩治腐败,让反腐形成机制、制度,对隐性、显性腐败分子都形成震慑力,让权力在阳光下运行,才有利于山清水秀政治生态的形成,社会才会更加和谐稳定,人民才能更加富足安康。 

反腐倡廉事关政权兴衰、事业成败。坚决惩治腐败,不是权宜之计,而是战略任务。建设廉洁政治,只有进行时,没有完成时。沿着从严治党的政治要求,保持生死存亡的忧患意识,坚持高压反腐拔“烂树”、正风肃纪正“歪树”、抓早抓小护“森林”,我们就能实现干部清正、政府清廉、政治清明,就能更有效促进社会经济长期有序发展。(迷祖)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图