观点与评论

党员干部要主动担当有作为

2017-10-10 09:21
来源:中国网 作者:唐芳 字号: T|T
责任编辑:孔迪

对在下一级党政正职岗位上干事创业、实绩突出、特别优秀的干部,可以直接提拔担任上一级党政正职。对担当作为的优秀干部,通过上挂下派、交流轮岗等方式优先培养使用,按照规定程序纳入各级后备干部队伍管理,特别优秀的大胆提拔使用,努力实现干部有多大担当就提供多大舞台。对干事创业实绩突出的地方和部门(单位),在选拔任用干部上重点考虑。(网易新闻,10月9日)

“十三五”是中国实现全面建成小康社会目标的关键期,也是中国经济转型升级的历史关节点。“十三五”以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民和党员干部们奋发图强,砥砺奋进,取得了一系列骄人的成绩,为“十三五”全面实现奋斗目标打下了坚实基础。在这个过程中,党员干部切实发挥了先锋模范作用,在社会主义建设中勇于担当,主动作为。各地也不断创新工作机制,营造干部主动干事创业的良好环境,为“十三五”期间各项工作有序推进增添动力与支撑。山东省委、省政府印发《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,从省级层面出台了切实可行的激励办法,具有很强的借鉴性。

山东省委、省政府的举措值得点赞。鼓励党员干部干事创业的大氛围已经营造,接下来就需要党员干部抓住机遇,担当作为了。党员干部要立足本职,敢于真抓硬碰,自觉增强“四个意识”,严于律己、廉洁从政,在一言一行中塑造共产党员勇于担当的光辉形象。在工作中敢于真抓硬碰,勇于攻坚克难,苦干实干,在淬炼担当品格中争当实干者。在“十三五”这个机遇期,不畏艰难、迎难而上,强化担当意识,增强政治定力,不忘初心、继续前进,以“岂因祸福避趋之”的品格投身到党和人民的事业中去,投入到“十三五”建设中去。(文/唐芳)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图