观点与评论

党员干部更应做好家庭廉洁的先锋表率

2017-09-13 11:48
来源:中国网 作者:陶霞 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

9月11日晚,《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》播出。专题片中披露,一汽原老总徐建一让小舅子参与部分一汽的业务,为其谋私利。就在前一天,另一只大老虎也是倒在小舅子身上——安徽原副省长杨振超利用内弟参与淮南市工程牟利。而且在此次播出的专题片中,因变质的亲属关系而落马的不在少数,例如王保安四兄弟齐上阵、王三运庇护两个外甥承揽工程、苏树林授意其弟代收好处等。(9月12日,搜狐网) 

徐建一身为党的领导干部,无视党纪国法,利用职权让小舅子的企业承接一汽物流运输业务,然后再收受其所送的房产和钱物,严重违纪违法。在巡视组找其谈话时为逃避组织调查,竟然瞒天过海:当面表示已经令其退出了一汽的业务,实际却是仅仅换了个法人名字而已。

不置可否,在利益的驱使下,加之自身思想观念薄弱,一批批的党员干部被腐蚀,他们不仅中饱私囊,还“惠”及家属、亲朋好友。作为我们的党员干部,要时刻明白自己的身份,时刻提醒自己,权利是人民赋予的。党员干部只有牢固树立全心全意为人民服务的思想和真心实意对人民负责的精神,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众;只有坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事才能长久不衰。作为干部家属,应该做好自己的本分,劝诫我们的干部为人诚恳,做事忠诚,在家庭助廉方面给我们的干部时刻敲响警钟,时刻做好“贤内助”。

我们的党员干部要廉洁自律,为家庭成员做表率,应该做到:坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。为官就要清清白白做官,堂堂正正做人,老老实实做事,一身正气,两袖清风,始终自重、自省、自警、自励,慎微、慎权、慎独、慎欲,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到务实、清廉。(文/陶霞)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图