观点与评论

官员不信马列信鬼神是理想信念缺失

2017-09-13 09:27
来源:中国网 作者:陶霞 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

广州白云机场办公大楼,曾有这样一间特殊的办公室:临门走廊特别加装钢化玻璃以“藏风聚气”;进门处增设了30公分高的门坎以“挡煞消灾”;室内的四个墙角按不同方位对应,分别摆放了“富贵”“平安”“升迁”“贵人”等风水摆件;在办公室和休息室中间,还有一间10平方米的“密室”,内设有佛坛,供奉着释迦牟尼佛像,佛像前的几案上还配享着供品...... 这间办公室的主人是广州白云机场股份有限公司原党委委员、副总经理徐向东。他每天早晚都会跪在密室的蒲团上顶礼膜拜,还特意结交风水玄学界的江湖人士,听讲座、看光碟,甚至还用手机下载了易经八卦软件,风水学俨然成为其日常行动的指南。他对拿不定主意的事,甚至会用手机上的易经八卦软件算一卦再决定去不去,钱拿不拿、要不要。(9月11日,搜狐网)

此等荒诞行径简直可笑。在现实中,不乏一些贪官为保官运亨通,平安着陆,不断上演一出出怪力乱神的戏码,其荒诞可笑程度不断加深。他们口中遵循马列主义,心里却迷信鬼神;公开场合称人民公仆,头脑里根深蒂固的却是升官发财;对上谄媚奉迎、奴性十足,对下高高在上、官气十足;有的当面一套、背后一套,搞上有政策、下有对策……他们一步步堕落成不信马列信鬼神,不重谋事重谋官,不精干事精敛财,不恋美德恋美色,不讲纪律讲‘四风’的腐败分子。到底是什么神秘力量让贪官们接连“失魂”,置党的纪律信仰于不顾,不信马列信鬼神,以至无法自拔?归根结底,是那些求神拜佛、大搞迷信活动的党员干部理想信念的缺失,只是以此来掩盖自己那颗对酒色财气充满欲望的心。

作为我们的党员干部,要始终坚持理想信念,要始终“对党忠诚”,做遵守党的政治纪律的表率。高举中国特色社会主义伟大旗帜,严格遵守党章,不断提高政治觉悟,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决做到有令必行、有禁必止、言行一致,确保中央路线方针政策及时有效贯彻落实。

党的十八大以来,中央反腐的决心没有随着时间的推移而有所减弱,反而更加坚定。在反腐越来越严的高压态势下,任何鬼神、风水,“大师”都“保佑”不了滥用权力的官员。我们的广大党员干部要清醒的认识到,要清正廉洁,人生观价值观世界观这个总开关必须拧得紧而又紧,不能有任何跑冒滴漏;践行“三严三实”要求必须真正入脑入心,不能有半点偷工减料;手莫伸,伸手必被捉。(文/陶霞)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图