地市新闻

“泰康文化体验行”活动圆满落幕

2017-09-13 09:19
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

9月8日,泰康人寿河南分公司举行“泰康文化体验行”活动,组团赶赴武汉大学,参观万林艺术博物馆,登上珞珈山追寻泰康董事长兼CEO陈东升“千里之行,始于珞珈”的传奇故事。

1983年夏,毕业之际的陈东升回乡拜师学习石雕,购置一套工具,满头大汗在珞珈山上刻下一个“始”字,寓意“千里之行,始于足下”;2013年武大120周年校庆之际,陈东升出资1.2亿捐建武汉大学万林艺术博物馆,这座酷似“飞来石”的建筑成为三十年前“始字石”的最美传承;今年8月22日泰康二十一周年庆,泰康将“始”字做成雕塑搬进北京的泰康商学院,陈东升为“始”字描上鲜明的红色。“始字石”如今不仅成为泰康文化的基石,更演变为武大人“爱校、兴校、强校”的精神象征。

在万林艺术博物馆,武大志愿者细细讲解了陈东升斥资1.2亿元捐建万林艺术博物馆的故事,这座外形如“飞来石”般的建筑令人赞不绝口。

“始字石”镌刻的是一个热血青年的理想和抱负,万林艺术博物馆是陈东升回馈母校、珞珈传薪的拳拳赤子之心。泰康二十一周年,“始”志不渝,征程再起,将在大健康生态体系这一伟大平台上实现更高的价值,赋予“始”字精神全新的内涵。(王若谷)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图