河南新闻

最高检邀请河南团部分全国人大代表视察江西检察工作

2017-09-11 09:22
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

中国网9月11日电(记者 曹中原 实习记者 孙美艳 通讯员 吕峰 张欢)应最高人民检察院邀请,来自河南团的14位全国人大代表来到江西,从9月4日起对检察机关服务保障国家生态文明试验区建设情况进行实地视察。

2017年6月,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,江西传承着为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验的神圣使命。近年来,江西省坚持把绿色发展理念融入检察工作实践,着力推进生态检察工作常态化、专业化、制度化、规范化。代表们此行将重点考察检察机关服务和保障国家生态文明试验区建设情况,深入一线实地考察鄱阳湖生态保护、涉林案件补植复绿、生态环境司法保护案件出庭公诉等生态检察具体工作。

9月5日上午,在江西省人民检察院举行视察工作汇报会,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲出席。江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹致辞。江西省人民检察院党组书记、检察长刘铁流主持会议并汇报江西检察工作。

最高人民检察院反贪污贿赂总局四局副局长肖中扬介绍活动情况。河南省人民检察院党组成员、副检察长田效录介绍代表情况。江西省人民检察院还向代表们书面汇报了江西生态检察工作,播放了全省生态检察专题片。 曹卫洲表示,感谢最高人民检察院持续做好邀请人大代表视察检察工作,给大家提供了一个走近江西革命老区检察工作的机会。

在建军90周年之际,代表们受邀来到军旗升旗的地方,这是一个很好的学习机会。江西省检察机关生态检察工作很有特色,工作开展得有声有色、成绩斐然。 肖中扬转达了最高人民检察院曹建明检察长、邱学强副检察长等院领导对河南团全国人大代表的衷心感谢,表示将按照视察活动方案,认真做好服务保障工作,把代表们的意见建议和江西鲜活的检察工作情况及时带回最高人民检察院,为党组决策提供第一手材料。

工作汇报会前,代表们来到江西省人民检察院检务大厅,参观了案件管理中心、律师阅卷室、电子卷宗制作室。代表们饶有兴趣地了解检察工作具体情况,仔细询问案件管理中心日常案件受理数量,点击检务公开平台查询相关案件信息,了解非接触式扫描仪等设备使用方法,江西省人民检察院负责人为代表们进行了详细解答。

参加此次视察的14位河南团全国人大代表是:曹卫洲、关爱和、马文芳、朱正栩、乔彬、李士强、李勤、周森、周国允、郅慧、徐筱芗、黄玉清、游吟歌、戴松灵。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图