观点与评论

为亲自出镜卖枣的副县长点赞!

2017-09-08 15:24
来源:中国网 作者:简云龙 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

9 月 6 日,新疆尉犁县人民政府副县长何淼来到尉犁县古勒巴格乡冬枣园,通过网络推销新疆尉犁县的冬枣,在网络上收获一片好评。(9月8日,东方头条)

身为一名副县长,何淼能够亲自出镜推销本地冬枣,这还算是比较少见的,同时这也体现了一名政府官员的为民情怀,值得我们为他点32个赞!

近些年来,由于社会的不断发展进步,农业的发展也在随着进步,面朝黄土背朝天的时代已经逐渐过去,但是中国家庭式生产的模式还没有发生质的改变,农民依旧没有办法从土地上挣得足够生活的资本。鉴于这个原因,各地政府都在主导发展经济作物,比如新疆尉犁县种植的冬枣,这些经济作物的种植让不少老百姓受益,再加上政府引导,一些地方甚至形成了产业带,老百姓也因此而富裕起来,享受到了发展带来的福利。

新疆尉犁县这名副县长亲自出镜推销本地冬枣,其实也是一种政府行为,可以推动冬枣的销售情况,这名副县长的举动值得我们点赞,不过我们也能够从中看出一些问题,这名副县长亲力亲为出镜推销,是不是当地的冬枣滞销了呢?

发展经济作物,的确可以让很多地方发展起来,可是很多地方在发展经济作物种植的时候并没有做好发展计划,而是一窝蜂的上马,听说什么好卖,什么能够卖得起价钱,那就种什么,结果就是你种我种大家种,结果几年之后,到了挂果期,到处都是一样的东西,反而卖不出好价格了,有的甚至是挂在果树上无人问津,这样的发展结果就是不仅不能帮助老百姓赚钱,反而会让老百姓吃大亏。类似的报道还有不少,积压的苹果、积压的香蕉、积压的沙枣……老百姓看着大量的果子欲哭无泪,只能够看着一点一点的落到地上腐败,结果是亏得血本无归。

所以,在让老百姓发展经济作物的时候,还是要多做调研,做出详细的规划,真正让老百姓赚到钱,让老百姓享受到实际利益,这才是为老百姓做实事。(文/简云龙)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图