新闻

萨德发射车进星州 整套系统完成部署 俄军动用“撒手锏”反制

2017-09-08 16:29
来源:新华社 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

美军在韩国部署的“萨德”反导系统。(新华/美联)

随着4辆拦截导弹发射车7日一早驶入驻韩美军星州“萨德”基地,美国与韩国完成这一反导系统所谓“临时”部署,让本已紧张的地区局势更趋复杂。在此之前,一贯反对美国在韩部署“萨德”的俄罗斯便警告,会把针对性军事反应提上日程。

“如果部署以这么快的速度继续下去,在某一时刻,俄方自然会把自己的军事反应提上日程,以便建立再平衡,”俄外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫4日说。

在韩国部署“萨德”是美国全球导弹防御体系的“节点”工程,被俄罗斯视为美国在东北亚展开的战略“围堵”行动。从美国筹划“萨德”入韩起,俄罗斯就针对性地展开军力部署。

上海军事问题专家吴健告诉新华社记者,从火力威慑、电子反制等战术环节,到战备规划、军演示强等战略布局,俄罗斯已经在远东地区形成制衡美韩、非对称优势明显的反遏制实力。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图