新闻

重庆现波浪形公路 长下坡变阶梯状保安全 专家:“波浪形”是视觉差所致

2017-09-08 15:45
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

说起公路,许多人脑海中应该是平坦宽敞。但是在巴南区界石,有一条公路路面却呈现“波浪形”,行车就像大海行舟,上下沉浮。昨日,记者前往体验了一番,由于波浪较大,开车走这条路,感觉并无异样。

“波浪形”公路修在哪?

位于斜坡处双向四车道

6日上午,记者来到巴南区界石,在一物流园区找到了这条公路,该公路是双向四车道,修在一处斜坡上,从下往上看,整条公路呈波浪起伏。在公路旁边,已经建起一排排建筑,一部分作为专业批发市场投入使用。该路段早已投入使用,进出园区的车辆比较多,不时有车辆从记者身边驶过。

这条波浪形状的公路全长约300米左右,是当地开发商修建。

记者发现,车辆驶过“波浪形”公路时,犹如海上行舟,一会儿冲上顶端,一会儿又落入低谷,大半个车身都消失了,只稍稍露出车顶一小部分,看起来十分惊险刺激,令人担心车内的驾驶员和乘客,是否经得住这样的“颠簸”?

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图