新闻

四川发现冥界之花 真有杀人魔力?揭秘冥界四大死亡之花(2)

2017-09-08 15:01
来源:大众网 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈庆贺

 

四川发现冥界之花 真有杀人魔力?揭秘冥界四大死亡之花

这株罕见的植物或被神化成能够起死回生的仙草,或被视为具有灵异力量、可于无形中致人毙命的邪物,甚至它的幽香也被描写得令人毛骨悚然。

据悉,水晶兰不是兰花,属鹿蹄草科植物,多年生,草本;茎直立,单一,不分枝,高10厘米至30厘米,全株无叶绿素,白色,从不进行光合作用,靠腐烂植物获得养分,被称为“死亡之花”,是一种无毒植物。水晶兰生于山坡林下海拔1650米至3200米的地方,在幽暗处发出诱人的白色亮光。

在我国陕西的周至殿镇田峪景区,以及云南的昆明市海口林场,先后发现了一种罕见植物。它株高十多厘米,根茎直立不分枝,全身晶莹剔透,簇拥生长在腐叶之上,人称冥界之花,或称死亡之花、梦兰花、腐生花等。它在一些小说中也被视为幽灵之花,或是致人毙命的毒物,或是起死回生的仙草。

水晶兰生活在幽暗潮湿的枯枝落叶之间,和其他腐生生物一样从死亡的生物身上汲取养分。水晶兰全株没有叶绿素,因此不能进行光合作用,它获取“食物”的奥秘就在脚下的腐叶堆里。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图