河南新闻

郑州机场暑运发送旅客451万人次 创历史新高

2017-09-04 16:33
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

中国网郑州9月4日电(记者 曹中原 通讯员 炊婷婷 曹楷)记者从河南机场集团获悉,随着为期2个月共62天的暑运落下帷幕,郑州机场暑运发送旅客451万人次,创下历史新高,较2016年暑运年增加约38万人次,同比增长8.9%;运送货邮8.16万吨,同比增长12.54%。

据了解,2017年暑运从7月1日至8月31日,郑州机场发送旅客451万人次,同比增长8.9%,其中7月份旅客吞吐量达219.5万人次,同比增长10.66%,8月份旅客吞吐量232.45万人次,同比增长7.43%;日均进出港旅客达7.3万人次,8月10日客流创下历史最高水平,达80706人次;8月15日航班量创下高峰,达633班。7月和8月货邮吞吐量达8.16万吨,同比增长12.54%,其中7月份货邮吞吐量达4.04万吨,同比增长14.12%,8月份货邮吞吐量达4.12万吨,同比增长11.02%。

为使广大旅客顺畅抵离、丰富出行体验,郑州机场积极践行“真情服务”,开设晚到旅客安全检查通道,向其发放“二次安检帖”,实现免排队快速过检;配备“液体分装瓶”,为随身携带超量化妆品的旅客提供液体分装服务;针对暑期儿童旅客较多,组织了精彩纷呈的“梦幻夏日嘉年华”小丑巡游表演;新增了自助拍照机,不但可以自助拍摄证件照,同时还配有外文说明,还可拍趣味快乐照;安装使用了CT型行李安全检查系统3台,可通过系统自动生成的三维立体图像准确判断有无重叠物品;与携程旅行网合作,新增了行李寄送服务,免去旅客亲身搬运行李的麻烦;新开通公交613线路,使机场区域的公交线路就达到3条,即611、612、613线路;开展出租车综合治理百日行动,多单位联动持续改善乘车环境。

今年暑运,机场人克服夏季高温酷暑、雷雨多发等恶劣天气,齐心协力保障五湖四海的旅客在此顺畅抵离,也迎来了郑州机场的多个“首次”。7月31日,旅客吞吐量首次在中部机场中名列第一;8月10日,日进出港旅客首次突破8万人次,创下历史最高水平;8月中旬,首次荣获国际航空运输协会(IATA)颁发的“便捷旅行”最高奖项—白金机场认证,全国仅6家机场获此殊荣。

另据了解,郑州机场还将在年内推广使用人脸识别系统、安装无纸化登机设备、引进共享单车,使广大旅客出行更享快捷便利。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图