河南新闻

郑州机场公司开展行李寄送服务 部分地区可实现当日内运到

2017-09-01 16:04
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

乘客正在办理行李寄送

中国网郑州9月1日电(记者 曹中原 通讯员 吕云凌 王宗彬)自8月底开始,郑州机场与携程旅行网合作,开展行李寄送服务,让旅客免去搬运行李的劳苦。

郑州机场目前日均发送旅客超过7万人次,最高一日突破了8万人次,为了给广大旅客提供更好的出行服务,郑州机场推出了这项服务,具体情况是,郑州机场利用T2航站楼四楼商务中心与二楼的行李寄运处开展行李寄运业务,由机场公司商务中心人员进行寄运行李的揽件,并借助携程的软件系统下单,由携程安排快递运输人员进行行李取件、搬运及投递。此次提供行李寄运服务的内容主要有:郑州机场来往于入驻酒店;郑州机场至旅客特定地址;郑州机场来往于郑州火车站;郑州、开封、洛阳的酒店、火车站、特定地址至全国主要一线二线城市的酒店、火车站、特定地址,以及反向服务。

寄送行李的下单流程为,到港旅客取出自己行李后,至郑州机场商务中心寄运行李,并借助携程平带手机下单。出港旅客在携程APP下单,把行李交付酒店前台,由携程团队将行李运输至郑州机场商务中心,旅客至商务中心提取,或直接运输至旅客目的城市的特定地址。郑州市内的行李寄运时间为4个小时之内运到,开封及洛阳的行李寄运为当日内运到。寄运行李的价格为29元/件,重量不限,体积小于34寸行李箱。需要提醒的是,对于时效性要求比较高的行李和物件,可以付费加急处理。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图