河南新闻

河南内乡:爱心黄手环温暖回家路

2017-08-30 16:28
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

中国网南阳8月30日电 “真是想到俺们心窝里了,戴着黄手环有安全感。”8月27日,家住河南省内乡县城关镇82岁的李启胜老人和老伴儿从志愿者手中领到爱心黄手环后,啧啧称赞。当天,由内乡县文明委、团县委和内乡县志愿者联合会组织的“爱心黄手环 温暖回家路”公益活动在内乡县衙广场举行。

黄手环是一项防止患有老年痴呆的老人走失的爱心行动。为患病老人佩戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、家址、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。

活动现场,志愿者们热心地向广大市民普及黄手环的意义,耐心向老人传授黄手环的使用方法、登记信息,还有一些年轻人帮家里老人领取手环。在场的市民有的打电话,有的微信传图,第一时间告知亲朋好友,不大一会儿,发放服务台前就被围的水泄不通……

在这其中,还有来自全国各地的游客,他们纷纷为志愿们的义举树起大拇指,点赞叫好。一位来内乡县衙旅游的周口市游客,咨询得知凡是河南省范围内的老人都可以领取时,在志愿者的帮助下,高兴地为家里老父亲领了一只饱含满满爱心的黄手环。

据了解,目前内乡县志愿者联合会已连续组织了两次发放活动,500余名60岁以上老人免费领取了黄手环。

“下步我们将扩大活动的覆盖面,温暖老人的回家路。”内乡县志愿者联合会负责人李重孝向广大市民和志愿者倡议:让我们携起手来做公益,当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他可能需要帮助;在他处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。(庞磊)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图