新闻

韩国“萨德”环评再次被推迟 韩民众高喊口号封路

2017-08-11 19:12
来源:环球时报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

韩国政府原计划于10日对“萨德”反导系统部署地进行雷达电磁波、噪音等小规模现场环评检测,但考虑到星州当地的“多种情况”, 韩国国防部当天宣布推迟检测计划。

据多家韩媒报道,韩国国防部10日表示,原计划于当天进行的小规模现场环评调查需要当地民众和市民团体等进一步合作,因此决定之后再做安排。韩国国防部还对居民协助和参与的情况感到惋惜。韩联社则提到,韩国国防部、环境部原计划同记者一道乘直升机进入“萨德”基地进行小规模环评项目检测,但由于当天浓雾弥漫,当地气象情况不佳,直升机无法起飞。

韩联社称,相关人员之所以选择乘直升机进入基地是因为反“萨德”团体及部分当地民众挡在基地门口。此前,反“萨德”市民团体已表明立场,不惜动手阻止政府现场环评。国防部相关人士10日表示,目前正同环境部就日程安排进行讨论,“明天恐难测量”。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图