新闻

西峡法院展丰硕成果献礼十九大

2017-08-11 16:27
来源:中国网 作者:范小婵 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

为迎接党的十九大顺利召开,西峡法院积极参加西峡县“砥砺奋进的五年”主题图片展活动,通过“将司法改革进行到底”、“充分发挥审判职能 维护社会和谐稳定”、“普法宣传零距离 法制宣传正能量”等为主题的图片资料向群众充分展示法院十八大以来各个方面取得的主要成就。

五年来,西峡法院全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省市县党代会、省市县政法会会议部署,坚持司法为民公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,稳妥推进司法改革,切实履行全面从严治党主体责任,大力加强队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为辖区经济文化建设提供有力的司法保障,得到了上级法院和社会各界的充分肯定。

近年来,西峡法院被最高人民法院评为“全国司法宣传工作成绩突出单位”;人民陪审员制度改革试点工作受到最高人民法院院长周强同志的充分肯定,成为全省试点工作的亮点;该院诉讼服务中心建设、刑事巡回审判、普法宣传等工作成为全省、全市的亮点工作,被省高院评为全省法院信息、案例工作先进单位;执行局被市中院荣记“集体三等功”;姬海朝同志先后被最高院、人力资源和社会保障部评为“全国模范法官”、被中宣部评为“全国岗位学雷锋标兵”、被中共河南省委委评为“优秀共产党员”、河南省劳动模范。

图为西峡法院展丰硕成果献礼十九大活动现场

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图