新闻

隆昌县县委常委、组织部长黄焕燃到九龙村检查指导党建促脱贫工作

2017-08-11 16:22
来源:中国网 作者:余侗 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

8月11日,县委常委、组织部部长黄焕燃深入黄家镇九龙村检查指导抓党建促脱贫工作,黄家镇党委书记袁文章全程陪同。

在九龙村,黄焕燃在听取农村基层党建工作汇报后,从梳理工作思路、明确工作重点、弥补工作短板等方面对村支部党建工作进行了详细指导。在听取九龙村通过建立“支部+合作社+贫困户”发展模式,统一集中流转土地,实行土地入股、土地分红、劳务报酬,发展现代化、集约化、规模化产业,探索发展壮大村集体经济,提高群众收入这一做法后,黄焕燃给予了积极肯定,鼓励村支部要在脱贫攻坚中发挥核心引领作用,充分体现支部的凝聚力和战斗力,坚持把壮大集体经济、夯实脱贫基础这条路走下去。

就抓好下一步农村基层党建工作,黄焕燃提出三点要求:一是要对照农村党建工作标准,对标自查,形成“问题清单、责任清单、任务清单”和“整改进度清单”的“3+1清单”,常态化制度化推进“两学一做”学习教育。二是要切实发挥抓党建促脱贫的引领带动作用,把抓党建落实在党员干部管理上,提升党员干部的服务能力和服务本领,各方帮扶力量要按时驻村入户,深入了解贫困户困难需求,及时解决实际问题,支部书记、第一书记认真学习领会抓党建促脱贫文件精神。三是要认真学习其他地方的发展经验,从中借鉴经验做法,推动精准扶贫,促进村集体经济发展壮大。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图