地市新闻

银行科技发展奖获奖名单公示 河南两家银行上榜

2017-08-10 15:41
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

8月4日,2016年度银行科技发展奖评审领导小组会议在北京召开,会议总结了2016年度银行科技发展奖评审工作,评定了176个获奖项目,涉及80余家申报单位。中国人民银行官网公布项目获奖名单,中原银行和郑州银行双双入列,成为河南省唯一上榜的两家银行。

根据公示项目获奖名单,中原银行《数据大集中项目》、郑州银行《电子商务交易银行系统建设——区域性商业银行应对互联网创新及挑战》均获三等奖。中国工商银行(601398,股吧)《互联网金融e-ICBC建设项目》、中国农业银行(601288,股吧)《新一代核心业务系统工程(BoEing)》、中国银行(601988,股吧)《全球化系统建设项目》等项目荣获一等奖。

人民银行副行长、金融科技委员会主任、银行科技发展奖评审领导小组组长范一飞主持会议并讲话。范一飞强调,银行业要进一步加强金融科技创新应用,将移动互联网、大数据、人工智能、物联网、虚拟现实(VR)等先进技术合理布局到各种金融服务场景中,为传统金融注入活力,发挥金融科技创新应用示范作用;同时,要对风险保持清醒认识,推动金融科技与监管科技研发应用。人民银行与银行业要加强协同合作,共同参与相关规则与标准的制定,推动监管科技与金融科技良性互动。

据了解,2016年度银行科技发展奖申报项目多、领域广,呈现出六大特点:一是积极拥抱互联网,传统金融与互联网金融进一步深度融合;二是重视基础服务能力建设,银行核心系统改造稳步推进;三是服务国家全球化发展战略,构建人民币国际化的“高速路”;四是新兴民营银行崭露头角,为金融科技发展注入新动能;五是注重业务与管理模式转型升级,“科技创新引领业务发展”态势明显;六是广泛应用先进技术,推动金融服务创新。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图