地市新闻

邮储银行许昌市分行与市人社局联合举行2017年 “大众创业惠民工程”座谈会

2017-08-09 09:01
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

为推进“大众创业惠民工程”工作更好、更快发展,8月2日,许昌市人社局与邮储银行许昌市分行联合在襄城县召开了“大众创业惠民工程”推进座谈会,许昌市人社局副局长吴强、邮储银行许昌市分行副行长宋伟明、创业担保贷款中心主任王照民、副主任张建华出席了会议,各县(市、区)人社局主管局长、创业贷款中心主任、邮储银行各县(市)支行主管行长、三农事业部经理等40余人参加了会议。

会上通报了2016年大众创业惠民工程发展情况,并宣读了《关于扎实推进2017年全市大众创业惠民工程的通知》,襄城县人社局、邮储银行襄城县支行分别作了经验交流,邮储银行许昌市分行副行长宋伟明总结了2016年人社、邮储“大众创业惠民工程”成果,对2017年创业担保贷款工作也提出了具体要求。最后人社局吴局长做了重要讲话,充分肯定创业担保贷款取得的成绩,要求创业贷款担保中心准确把握当前创业担保贷款发展面临的机遇和挑战,提振发展信心,加强政银合作,加大对返乡创业农民工和精准扶贫支持力度。

此次会议是双方持续深化“十三五”期间战略合作、扎实推进全市创业担保贷款工作、助推“大众创业、万众创新”和践行普惠金融的重大举措。2016年邮储银行许昌市分行与许昌市创业贷款担保中心联合投放创业担保贷款3.43亿元,完成全年目标计划的143%,共扶持3735人创业就业,圆满完成了各项目标任务,为促进经济发展和民生改善做出了积极的贡献。2017年,双方明确表示将以更大的工作热情、更扎实的工作作风,同心协力,紧密配合,优势互补,为更多就业创业群体提供资金支持,引领和带动更多群众创业致富。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图