观点与评论

留“汉”就业出新招

2017-08-08 17:20
来源:中国网 作者:王天月 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

今年6月底,武汉市出台九条政策助百万大学生留汉创业就业,其中第一批共3765套生活设施一应俱全的人才公寓于7月3日正式推出。经过前期的申请、审核、公示、配租等程序后,包括今日即将交付的275套大学生人才公寓,备受关注的武汉市大学生人才公寓将陆续交付使用。(2017年8月8日 楚天都市报)

其实早在多年以前,北京上海等地就相继推出了各种类型的人才公寓,吸引人才资源,给外来就业创业人员提供更为完善的住房居住解决方案。随着我国城市化进程的不断加深,各大中城市都涌入了更多的人才资源,但租金房价随之水涨船高,居住条件更是良莠不齐,给外来就业创业人员造成了一定的困难。

此次武汉市出台的大学生人才公寓政策是难得的福利,更是大势所趋。包括武汉在内的成都、昆明等内陆城市,都在相继推出人才公寓政策,切实的为毕业大学生解决居生活住问题。此项新政一出,不少年轻人才如释重负,用人单位也欢欣鼓舞,同时促进了年轻人才资源和就业问题由沿海向内陆分流,有利于人才集中规划管理,建立区域性的产业框架结构。当然,人才公寓政策还有许多需要完善的地方,比如如何缓解租赁房屋建设的资金压力,如何减缓公寓对城市房价的冲击,怎样提升人才公寓的安全性,怎样保障区域性房屋供需平衡等问题。只有处理好了这一系列的问题,人才公寓才能在自身持续发展的同时,解决外来就业创业者的后顾之忧。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图