河南新闻

第17届中国青少年机器人竞赛 新乡选手获佳绩

2017-08-02 16:37
来源:平原晚报 作者:李文奇 肖悦 字号: T|T
责任编辑:范美婷

8月1日,记者获悉,在广东中山刚刚结束的第17届中国青少年机器人竞赛全国总决赛中,我市河师大附中学生董振龙等4人组成的团队一举夺取高中组FLL工程挑战赛一等奖,并获大会颁发的“未来工程师”称号。

据悉,中国青少年机器人竞赛创立于2001年。经过10多年的发展,中国青少年机器人竞赛在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用,是我国最高级别的青少年机器人竞赛。

第17届中国青少年机器人竞赛由中国科协主办,竞赛吸引了全国9000多支队伍、2.5万名中小学生参赛,参与学校数量达到3700所。经选拔,共有来自31个省、自治区、直辖市以及香港、澳门特别行政区的513支参赛队,1400余名学生入围全国竞赛。经过激烈角逐,我市河师大附中学生董振龙、陶一飞、王家乐、张翰泽组成的代表队,一举夺取高中组FLL工程挑战赛一等奖,并获大会颁发的“未来工程师”称号。

与此同时,在武汉举行的WRC2017世界机器人竞赛全国总决赛中,由马丁、刘熠凡组成的河南师大附中新星队与宁天、肖汉、徐一玮组成的河南师大附中一天肖龙队,参加了中学组太空项目的比赛,均取得了一等奖。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图