新闻

电影《南侠展昭之玉麒麟》在朱仙镇启封故园隆重开机

2017-07-16 11:26
来源:东方今报 作者: 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

7月13日上午,由北京心德传奇文化传媒有限公司发起的电影《南侠展昭之玉麒麟》在开封市朱仙镇景区启封故园举行了盛大的开机仪式。

上海易福元文化传媒有限公司,北京荧屏世纪文化传媒有限公司,杭州巨圣科技有限公司,河南绿得堡生物科技有限公司,河南川枫文化传播有限公司,河南新彩影业有限公司等联合出品的多家知名传媒及企业公司的主要领导出席开机仪式。还有电影主创、嘉宾,当地相关政府领导等共计百余人共同见证了这一时刻。

据悉故事以古典文学名著《三侠五义》的相关故事为背景,讲述了南侠展昭因为调查七彩玉麒麟失踪一案,穿越到了如今的开封。在现代社会里,遇到了在他看来不符适宜且性格大大咧咧的美女米妮。更诧异的是还遇到了自己的青梅竹马妙思。七彩玉麒麟又在开封城中现身,伴随着展昭步步深入的调查,命案屡屡发生,跨越千年的两个奇案竟然发生了相互交织。展昭能否揭开命案背后与玉麒麟的离奇关联,又能否回到宋朝,向朝廷交差……包拯、庞太师、公孙策等经典形象也将逐一出现在电影之中。故事融汇了动作、喜剧、爱情等类型元素,作为一部时代穿越片,电影尊重历史的本来风貌,又充满了清新时尚的气息。

据记者了解,电影《南侠展昭之玉麒麟》主创团队的阵容很优秀,由著名影视演员南伏龙、余薇薇,孙蛟龙担纲主演。北京心德传奇文化传媒有限公司的董事长林战勇先生亲自担任该片的制片人。著名导演丁大海出任监制一职,他曾在多部经典电影中担任导演以及监制工作。本片的导演由贾庆辉担任,贾庆辉曾在电影《天将雄狮》等多部大片中担任现场导演,在业界具有良好的口碑。

十年磨一剑,今朝试锋芒。据贾导透露,剧本历经多位编剧长时间的创作和修改,直到打磨到剧本彻底成熟,才作最后定稿。该故事内容类型元素饱满丰富,是难得一见的优秀剧本;摄制组将在开封市的龙亭公园,朱仙镇的启封故园,开封府,翰园碑林,万岁山,大宋御河等等著名景点进行选景拍摄。本片引导年轻人树立正确人生价值观,弘扬正能量为内涵。另外对于推介开封市浓厚的历史文化、旅游文化具有良好的意义。

另据制片人林战勇先生介绍,电影在河南开封完成一个月的拍摄之后,马上会进入紧张的后期制作中去,电影将于2017年12月与全国观众见面。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图