地市新闻

同舟共济、同频共振 商丘师范学院合作发展联盟成立

2017-06-27 15:03
来源:中国网 作者:陈文杰 字号: T|T
责任编辑:孔迪

中国网郑州6月27日电 日前,商丘师范学院合作发展联盟正式成立。河南省教育厅高教处调研员秦剑臣,商丘市人民政府副市长倪玉民致辞。河南省教育厅、商丘市人民政府各职能部门,及学校师生代表近百人参加了联盟成立仪式。

现场,商丘师院党委书记介晓磊,商丘市工信委调研员石学峰,商丘市工商联副主席赵劲松共同为联盟揭牌。司林胜校长作了《加强联盟合作 实现互利共赢》的报告。

“希望把联盟建成产学互动、集成创新、共谋发展、合作共赢的平台,从而为推进经济强省、打造‘三个高地’、实现‘三大提升’做出新的更大的贡献。”秦剑臣对该校作为合作发展联盟的发起单位,在校企合作、产教融合、人才培养等方面所做的努力及取得的成效给予了充分肯定。

倪玉民说,商丘师院合作发展联盟的成立,展现出学校与各联盟单位的创新思维与战略眼光,市委、市政府将大力支持商丘师范学院及合作联盟的建设和发展,为校企合作营造良好的条件和外部环境。

倪玉民指出,对于加入联盟的行业企业要主动搭建更多的平台,加大政策和资金支持力度,使地方的人才、技术需求与高校的教育、科研和社会服务无缝对接,实现地方产业转型升级和高校转型发展的双赢。

司林胜在接受媒体采访时表示,合作发展联盟的最终目的是实现“互利共赢,共同发展”。 联盟的成立翻开了商丘市高校与企业合作育人新篇章,搭建高校与企业人才培养合作的大平台,为实现中原崛起、河南振兴,建设美丽商丘贡献了智慧和力量。(陈文杰)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图