新闻

卤菜致百余人中毒:夫妻为保鲜往菜里加亚硝酸钠 用量全凭经验

2016-07-22 14:54
来源:中国江苏网 作者:佚名 字号: T|T
责任编辑:王聪

 

卤菜致百余人中毒

 

【卤菜致百余人中毒】夫妻俩一起经营一家卤菜超市,本想为小长假提前囤货大赚一把,但天气越来越热,怕卤菜馊掉,他们多次往卤菜里添加亚硝酸钠保鲜。最终,他们销售的100多斤卤菜导致101位市民食物中毒。近日,湘潭县人民检察院对犯罪嫌疑人刘某、赖某以生产、销售不符合安全标准的食品罪,作出了批准逮捕决定。

夫妻俩一起经营一家卤菜超市,本想为小长假提前囤货大赚一把,但天气越来越热,怕卤菜馊掉,他们多次往卤菜里添加亚硝酸钠保鲜。最终,他们销售的100多斤卤菜导致101位市民食物中毒。近日,湘潭县人民检察院对犯罪嫌疑人刘某、赖某以生产、销售不符合安全标准的食品罪,作出了批准逮捕决定。

刘某、赖某是两口子,他们在湘潭县河口镇经营了一家名为“玉之莲”的卤菜超市,从市场买来原材料后自行加工制作,再进行销售。今年6月2日至8日,眼看临近端午节,两人决定为即将到来的“好生意”囤货。于是,他们提前大量采购了鸡爪、腐竹等原材料。像往常一样,他们在原材料兑加了一些从市面上购买的亚硝酸钠,以保证卤菜的新鲜感。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图