新闻

96年少女与人开房后诬告对方强奸获刑

2016-07-22 14:07
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

东莞一名1996年出生的女子与一名男子第一次见面后就开房并发生了性关系,事后两人因琐事争吵,为报复对方,女子捏造了被男子强奸的事实。记者昨日获悉,东莞市第二人民法院以诬告陷害罪判处女子小林半年有期徒刑缓刑一年。

今年3月8日晚,小林在厚街镇一家KTV唱歌时认识了小王。凌晨4时许两人吃完夜宵后到一家酒店开了房,双方自愿发生了性关系。事后,二人因琐事发生争吵,小林为报复小王,竟报警声称自己被对方强奸,导致小王当天因涉嫌犯强奸罪被刑事立案并被刑事拘留。同月11日,小林到公安机关投案,坦白自己的诬告行为。

案发后,小王对小林的行为予以了谅解。开庭过程中,小林对自己的诬告行为没有异议,且公诉机关当庭举证并经质证确认的相关证据予以证实。

东莞市第二人民法院审理认为,小林捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重,其行为已构成诬告陷害罪,依法应予惩处。鉴于小林在案发后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻处罚。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图