新闻

女子遭抢劫闭气装死逃一劫 经过半年治疗仍有两根指头不能动

2016-01-26 16:27
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

女子遭抢劫闭气装死逃一劫 经过半年治疗仍有两根指头不能动

去年7月17日中午,萍萍独自开车经过合肥经开区环翠路与翡翠路交口附近时,突然遭到歹徒抢劫,险些丧命。危急关头,萍萍装死,骗过了歹徒,才捡回了一条命。如今,经过半年治疗,萍萍已基本恢复健康,重新回到工作岗位。不过,萍萍坦言,那次意外给自己留下终生难以抹去的伤害和阴影。明日上午,嫌犯门斌将在合肥中院受审。

[回顾] 闭气装死骗过歹徒

去年7月17日11时左右,萍萍刚启动车,一个中年男子突然拽开左后门,钻进车内。男子掏出弹簧刀,胁迫她前往翡翠湖附近,并刺伤其颈部。途中得知她身上只有少量现金及银行卡,男子又胁迫萍萍说出银行卡密码。不久,男子让萍萍停车,随后,对她颈部、胸腹部等部位猛刺数刀。

昨日,被害人萍萍告诉记者,当初是装死才骗过了歹徒。据了解,歹徒在行凶时,萍萍曾一度试图反抗。但此举让歹徒更加疯狂。于是,萍萍赶紧放弃反抗,闭气装死。歹徒看到萍萍没有动静,放弃了继续行凶,抢走钱包逃离了现场。

[进展] 嫌犯明日合肥受审

记者获悉,1月27日,合肥中院将审理这起抢劫案。起诉书显示,犯罪嫌疑人叫门斌。当日实施抢劫后,他带着萍萍钱包内的近千元现金及银行卡等物品,逃至乌鲁木齐市。后来,他用萍萍的银行卡取走了4200元。去年7月23日,公安机关在乌鲁木齐市火车站将门斌抓获。经鉴定,萍萍的损伤程度属重伤二级。

公诉机关指控,门斌以暴力方式抢劫他人财物共计5000余元,并致使一人重伤,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图