热点要闻

春节返程票迎高峰:回家的票还没抢到就得抢返程票 热门片黄牛也抢不到

2015-12-15 14:53
来源:中新网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

春节返程票迎高峰:回家的票还没抢到就得抢返程票 热门片黄牛也抢不到

一年一度的春运大战再次打响。这场大规模、周期性的人口大迁徙,关乎成千上万返乡客的切身利益。在“一票难求”、“黄牛党”等标签之下,春运几乎成为一场节前大作战。中新网生活频道推出2016年春运系列报道,关注春运的那些事。

进入本周,春节返程火车票迎来抢购高峰。从今天开始,旅客可通过12306官方网站、手机客户端和订票热线,预定2月12号(正月初五)的火车票。上一轮返乡票抢购战中,一些人寄希望于“黄牛”,希望利用“灰色通道”买到票。中新网生活频道提醒旅客,对于热门票,黄牛也可能“一票难求”,而且还有泄露个人信息的风险,建议慎重选择。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图