河南新闻

郑州8岁男孩患脑瘤 学校师生爱心捐款半天11万

2015-11-23 09:57
来源:大河网-大河报 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

家住郑州市今年8岁的田田7月份时突然出现嘴歪眼斜的症状,后被诊断患了脑胶质瘤。为给田田治病,田田父母带他去了国内多家知名医院,家中积蓄也为此倾尽,如今,田田已在清华大学玉泉医院做了手术,但后续的治疗费用让他的父母很犯愁。

“今年7月份,他突然出现了嘴歪眼斜的症状。我们带孩子去了两家医院,医生都认为孩子患了面瘫。”田田的妈妈孙凤云说,治疗一个多月后,田田的症状不但没有改善,而且越来越严重。8月24日,田田被确诊为脑胶质瘤,发病部位在脑干。医生说,田田年龄太小,发病部位非常敏感且病情较重,做手术危险性很大。此后两个多月,父母带着田田辗转在郑州、北京各大医院求医。

“在北京,我和孩子的爸爸见了不少专家,他们大多建议我们放弃,但我和孩子的父亲始终不愿放弃。”孙凤云说。

11月8日晚上,田田出现了呼吸困难的症状,到医院一检查,他又得了重症肺炎。11月11日晚上,他们全家赶到北京,田田被送到了清华大学玉泉医院治疗。孙凤云说,她现在无业,田田的爸爸每个月仅有不到3000块钱的工资。前期为田田治病,他们已经把多年的积蓄花完,“如果不是农科路小学师生的捐款以及我同学、朋友及热心人的慷慨援助,孩子这次的手术费都没有着落。”

据了解,郑州市农科路小学校方,11月16日晚通过校信通把号召为田田捐款的信息发给了学生家长。11月17日上午,校方组织了捐款,一上午共收到师生的捐款115156元,学校当天就把这笔钱打到了田田父母的银行账户上。

有了热心人的捐款,田田的手术在18日顺利进行。“当天进行了6个小时的手术,切除了50%的肿瘤,医生说手术比较理想。”孙凤云昨日下午告诉大河报记者,医生说如果术后恢复得较好,一个月后将会转入化疗及康复阶段。可现在让孙凤云最为焦心的是,田田后续治疗的费用依然没有着落。田田在重症监护室一天至少得五六千元,这样巨额的费用让一个普通家庭难以承受,这让他们很犯愁。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图