热点要闻

人类首个外太空探测器遭遇磁异常 载有文明信息(图)

2015-11-02 14:05
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:杜耀龙

人类首个外太空探测器遭遇磁异常 载有文明信息人类首个外太空探测器遭遇磁异常 载有文明信息

旅行者一号作为人类历史上向外太空发射的第一个探测器,自从1977年9月5日从美国佛罗里达发射以来,至今已过去了38个年头。在此期间,它 曾到访过木星和土星,并在历史上第一次向地球提供了有关木星和土星及其卫星的一些“近距离”照片。在告别了木星和土星之后,它就一直 向着太阳系的边缘前进着,在今年7月份的时候一直保持着一个较为平稳的工作状态。

而在近期,旅行者一号的磁感应系统传回了许多异常的信号,相关科学家解释到:目前旅行者一号飞船正通过某种介质进行着磁场的转变,并且,这种变化是十分鲜明的。这或许意味着旅行者一号正在或已经脱离了太阳系,进入到了宇宙空间当中!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图