地市新闻

11月起郑州全域范围禁行黄标车 有经销商存大量黄标车

2015-10-29 08:19
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

黄标车“大限”将至。11月1日起,郑州市全域将全天24小时禁止黄标车通行,发现将查扣报废。这被称为史上最严厉的政策,对郑州的二手车市场会有怎样的影响?

【大限】

11月1日起

郑州全域范围禁行黄标车

按照有关规定,9月底前淘汰的黄标车,郑州市财政将给每辆补贴8000元。10月份,补贴低于这个标准。

11月1日起,郑州市对淘汰的黄标车将不再进行补贴,同时执行更加严厉的措施,即全天24小时禁止在郑州市全域所有道路通行,对闯禁行的黄标车发现一辆、查扣一辆、报废一辆。

郑州市交警支队相关负责人介绍,除了现场查扣,黄标车一旦被四环以内的摄像头抓拍到,也会被处罚,“卖不出去,也开不成,建议车主报废,至少还能有一些补贴。而且,黄标车年限一般较长,不仅污染空气,安全隐患也偏大。”

什么是“黄标车”?即污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车及达不到国Ⅲ标准的柴油车,俗称“高污染排放车辆”,因其粘贴了由环保部门统一发放的黄色环保标志,被形象地称为“黄标车”。

据了解,黄标车的污染物排放量占相当大的比重。机动车尾气检测报告显示:1辆黄标车排放的污染物,相当于5~50辆绿标车的排放量。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图