地市新闻

郑州将取消14类22项“奇葩”证明 谁再要举报他

2015-10-29 08:01
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

滚蛋吧!这14类“奇葩”证明

计划生育证明、户籍证明……这些之前让个人开的证明,原来多是政府部门懒省事儿

出国旅游要开“你妈是你妈”证明,考试要出具“品行端正”证明……各种奇葩证明,让人们四处跑腿、无语凝噎。

昨天,河南商报记者从郑州市审改办了解到,《郑州市人民政府关于取消民生服务事项中繁文缛节和不必要证明的通知》(以下简称《通知》)即将发布,其中取消了14类22项不必要证明。取消的这些证明,多是政府部门自身应当履行的监管职能、职责,交由当事人承担了。

这些内容将分三类取消。一是彻底取消;二是公民不用再提供,但行政机关可以内部征询;三是不需要公民提供,行政机关可以通过调查掌握。

自《通知》印发之日起,凡无法律、法规依据的,任何部门不得再依据规章和其他一般规范性文件增设办事前置条件和办事环节;正在实施的,要根据《通知》精神立即全面清理取消,并于10月30日前向社会公布清理取消结果。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图