河南新闻

西安报驾校被拉到河南考试 回应:他们不知道南阳是河南的

2015-07-17 09:50
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:詹邦洋

驾校排队考试

在学校设的报名点报的驾校,没想到被拉到河南南阳考试,西安城北陕西交通职业技术学院的几个学生不愿再去那么远考试,找驾校退钱,两个多月过去了还没协商好。

>>>学生质疑

报名时没说在河南考试

“我的孩子在陕西交通职业技术学院上学,他们有20多个学生集体在腾飞驾校设在学院团委的咨询点报了名,当时外地的学生每人缴纳5200元学费,大概两个月前,驾校用大巴车拉着学生去考科目一,坐了六七个小时才下车,学生这才发现考点竟然在河南,现在学生们要求退报名费,对方不给退。对于安排学生到河南考试,至今驾校没有给出任何解释。”一名学生家长从外地给华商报打电话反映。

昨日下午,华商报记者在该校见到了其中的9名同学,他们都在学校团委办公室设的报名点报了名,外地学生交了5200元,本地学生3200元,在这个咨询点负责招生并收钱的是该校公路系一名姓颜的学生,该生同时也是校学生会和团委干部。

“报名时他并没有告诉我们在河南考试,还说报考的是腾飞驾校,我们当时认为这是西安的驾校,肯定就在西安考试,没想到考科目一时把我们拉到河南,凌晨上车,光坐车就花了六七个小时。”一名学生表示。

“我们下车才知道是在河南考试,已经到了只能先把试考了,但接下来还有科目二三四,顺利的话至少还要再去河南三次,每次去都要交200元车费,后面考试还要交场地训练费,这是一笔不小的费用,我们现在不愿意去河南考试,跟驾校协商退款,但两个月过去了,还没结果。”另一名学生说。

一名女生表示,听说是在河南考试,她刚交过钱就希望退款,“我也是外地户口,交了5200元钱,现在退了3150元,颜同学说后面只能再退450元,剩下的部分是体检、报名扣费。”

学生们纷纷表示,因为这个咨询点设在学校团委办公室,颜同学也是学生会干部,他们出于信任没多想,没想到发生这样的事。约两个月前,学校安排老师介入调查后撤了咨询点,但退费的事情一直没能推进。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图