热点要闻

海南昌江4岁男童被卡墙缝中 消防官兵两小时救出[图]

2015-05-22 13:43
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:詹邦洋

被卡在墙缝中的男孩

被卡在墙缝中的男孩

消防官兵救出被困男孩

消防官兵救出被困男孩

消防官兵破拆墙壁

消防官兵破拆墙壁

5月20日15时15分,昌江县119指挥中心接到报警称,位于昌江县华兴路9号一栋居民楼旁有一名小孩被卡在两栋居民楼之间墙缝内,请求消防官兵到场施救。接到报警后,消防中队立即调派一辆抢险救援车,一辆细水雾车,共8名官兵赶赴现场救援。

15点22分,消防官兵赶到现场,经现场了解得知,一名4岁小孩子(姓名:符某某)是从墙缝另一边走走进墙缝被卡住。只见小男孩侧身站在长约4米、宽约16厘米的墙缝中,动弹不得,由于被困者年龄较小、天气较热,小孩情绪不稳定,情况十分危急。

在认真分析了现场情况后,消防官兵决定从被卡男孩北侧居民家中入手,破拆一个墙洞,靠近小孩,将其救出。救援方案确定后,现场指挥员下令由3名官兵利用手动破拆工具组对墙体进行破拆,并用凿子、锤子对墙体进行小范围的破拆;1名官兵与小孩父母在另一侧不断与其聊天,分散其注意力,以便救援工作的更好开展。

经过近2个小时的救援,被小男孩被成功救出,并将他送到“120”急救车上,接受医护人员的检查并送往医院。

小孩被成功救出后,其父母连声向消防官兵表示感激。消防官兵归队之前叮嘱他们,要将类似这种房屋之间的缝隙堵住,看好自己的小孩,以防发生安全事故。 (记者 李学山 通讯员 李光贵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图