河南新闻

信阳:7层大楼着火多名孩子趴窗户呼救

2014-09-06 08:45
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张璐

大楼着火现场

事发现场

9月4日19时许,信阳市东方红大道红太阳小区2号楼三楼发生火灾。浉河区消防大队接到调度命令后,迅速出动,23分钟扑灭火灾并沿楼梯逐层搜救。在着火楼栋的6楼,多名孩子趴在窗户旁手拿手电呼救。由于扑救及时,处置得当,该起火灾没有蔓延也未造成人员伤亡和重大财产损失,消防官兵最终搜救出21名遇险居民。

当天19时整,浉河消防大队接到指挥中心调度称:东方红大道红太阳小区2号楼2单元3楼失火,烟较大。浉河大队接到命令后迅速出动4车22人赶往现场扑救。19时12分消防官兵到达现场,街道弥漫着浓烟,经询问知情人和现场观察发现:起火楼为一栋7层居民楼,起火层为3楼,该起火楼层火势处于猛烈阶段,烈焰炙人,楼道内浓烟形成烟囱向上蔓延,因当时正是晚饭时间,居民全部聚集在家中,形势十分危险,着火层以上大量人员被困,据疏散出的群众介绍,四楼以上居民无一下楼,全部被困家中。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图